Ночные гадания

Ослепительный глаз луны
Ночью смотрит в моё окошко.
Он мешает смотреть сны
И бросает в постель дорожку.
Вот созвездия ярко горят,
Освещая мне ясные думы.
А о чём они говорят?
Я узнаю об этом на рунах.
Разложу пред собою «Таро»
И о жизни себе нагадаю.
Зашифровано в них мудро
То, чего о себе не знаю.
Только нужно ли это всё знать?
Иль в неведеньи жить спокойней?
Нет, не буду я больше гадать –
Так живётся куда привольней:
Не вдаряешься в суету,
Не зависишь от разных загадок,
А лелеешь спокойно мечту
И не мыслишь о чём не надо.
3. 01.2013


Рецензии