Теплый денек

Придет, прискачет
Теплый денек.
Все встанет по местам,
И чудным мирам,
Угрюм и широк,
С пристрастьем крылом
Взмахнет, приветствуя,
Сквозь сны и бедствия
Последний пролом
Ожиданий и слез.
Останется в мягкой,
Уютной пыли
Симпозиум слов,
Где подло в спину
Прилагательных
Глаголы-упыри
Вонзают острые колья
Ненужных и чуждых
Восклицательных знаков.
Близко, однако,
Время могучее!


2023


Рецензии