Честь по чести

Вы уж там, мейстерзингеры града Нюрнберга,
сделайте, чтобы всё было честь по чести.

 Мария Фаликман
ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ ИЗ ВАГНЕРА
2005
_________________________________________

И бьет в уши новостной канал
И туда же - колокольный звон
На десерт - работает Морзе
Господи, мне не хватает уже ушей...
Услышь меня, Праведный,
Всю жизнь тороплюсь - но чувствую: поздно...

Они уже лучше меня читают мои стихи,
И зачастую довольно к месту.
Я дополняю то, что не вместила в них...
Иногда это их забавляет,
                а самое обычное - неизвестно...
Я давно не спрашиваю: кто и откуда они,
Какая по сути уже теперь разница.

Я с ними прожила половину жизни.
Такие дни... Такие... Что только Нюренберг
Раем и кажется.

 


Рецензии