Засентябрило

Вдруг сентябрём дохнула
осень.

Средь гор висят тумана
комья.

Река угрюма, как
спросонья.

Идёт пора и нас не
спросит.

Вновь облака повисли низко,

Поцеловать туман
стараясь.

А он, в ложбинах
собираясь,

Не хочет подлетать к
ним близко.

Поднявшись, превратится
в воду,

Дождём прольётся вскоре
где-то.

Чтоб нам продлить тепло
и лето,

Он дорожит своей
свободой!


Рецензии