О, этот вальс позвал к себе Звезду!

Ах этот вальс! Арам Хачатурян
Писал его преодолев унынье
И вальс возник как гимн Любви и Нине
Как главное событье у дворян

Вальс где загадка всё и тайн не счесть
Где только танец! Личность скрыта маской
И тело движется, влекомо новой сказкой
И невозможны скрытые подсказки
И не открыть всех тайн и не унесть

И лишь движенье лезвия по льду
Воспроизводит тайный сон кинжала
Плеская на поверхность хлада яд
И возникает в танце «Маскарад»
В котором Софья казни избежала


Рецензии