Нельзя грустить

Нельзя грустить и допускать грусть до себя,
Нельзя ей позволять собою править,
Ведь может помешать это исправить
Все то, что было  сделано, когда-то зря.

Грусть обволакивает движенье тела,
В него внося обманчивость покоя,
И происходит нарушенье боя,
Уходят в сон глубокий  надежда, вера.

И тормозящая стремления души
Становится занудной королевой,
Уверенной вступая в бой и смелой,
В какой-то спрячет она праведность глуши.

Совсем другой предстанет в сердце радость,
Летящая стремглав, как воин света,
На грусть, уныние наложит вето,
Сразив копьем уныние и вялость.

Веселой песней взбодрит души усталость,
Свободу дав всем чувствам без остатка,
И разольет любовь волною гладко,
Совсем не принимая ее за шалость.


Рецензии