Оздоровительное

Способен мужик даже горы свернуть,
Коль пашет весь день, поднимаясь с рассветом.
Естественно, нужно ему отдохнуть,
Когда он приходит домой. Но при этом

Мужчинам, по общему мнению дам,
И дома работы найдётся немало.
Они утверждают, что нам, мужикам
Валяться без дела совсем не пристало

И всяк, кто лежит обездвиженным пнём,
С их взгляда, неправилен и аморален.
Так знайте: отныне и ночью, и днём
Наш путь на диван совершенно легален.

Для этого просто берём коньячок,
Себе в организм заливаем грамм двести,
Ложимся, слегка закусив, на бочок
И в виде таком замираем на месте.

А коли поступит от милой упрёк,
Что, пьян, мол, и делом не заняты руки,
Спокойно ответьте, что ей невдомёк
Наличие новых тенденций в науке.

Что способ советуют сей доктора,
И вовсе не к месту её пересуды.
Что, если пройти полный курс до утра,
Он силы придаст и расширит сосуды.

Что это не лень, а лечебный покой.
Её же сомненья шаблонны и узки,
Поскольку процесс процедуры такой
Физической не допускает нагрузки.

И будьте спокойны - не медля, она
Отстанет от вашей уставшей натуры.
Но... стоит признаться, "побочка" одна
Возможна с утра от такой процедуры.

Коль вы увлечётесь слегка коньячком,
В стремленьи к здоровью объёмов не меря,
То будете утром валяться ничком,
И памяти вас ожидает потеря.

А воспоминанья, вернувшись едва,
До самого вечера будут нечётки:
С чего же так сильно болит голова -
От градусов или... её сковородки.


Рецензии