У каждого теперь свой домострой

У каждого теперь свой домострой,
Лукавый ум свидетельство зрелости.
Грех запросто делает душу слепой,
Забывая духовные ценности.

Незлобие естественная добродетель,
Нам до неё, как до Китая пешком.
Совесть неподкупный свидетель,
Душе говорит непонятно о чём.

Хочешь, можешь сделать погромче,
Съела печень, из дома прогнать.
В этом мире законы волчьи,
Будешь слабым могут сожрать.

Как огня молитвы боятся черти,
В мире где каждый сам за себя,
Памятование о Боге и смерти,
Два неусыпных стража добра.

У элиты европейские паспорта,
В паспортах шенгенская виза.
Демократия широка и глубока,
От лондонских упырей до Парижа.

Но мы знаем, что в правде сила,
Но мы знаем, что в правде Бог.
Жизнь не раз это подтвердила,
Воскрешая из мёртвых любовь!
                10июня 2022г


Рецензии