Болит душа

Когда болит душа — не нужно денег.
И не помогут с этим доктора.
Распутать все твои хитросплетения
Сумеешь только сам или сама.

Таких нет полномочий у других.
Залезть они порой умеют в душу,
Но видят только то, что в них самих,
Идеями своими разум душат.

Когда болит душа — побед не надо.
Не хочется бороться, как всегда.
Без разницы, один или женатый, —
Другая начинается игра...

Душа болит... И это хорошо!
То вспыхнувший морской маяк в ночи
Показывает, где был искажён
Желанный курс до берега мечты.

Если болит, то значит — отпусти.
У духа защемило уже мышцы.
Удерживать — совсем не его стиль:
Он созидать был сотворён Всевышним.

Болит душа — тебе великий дар!
Шанс к лучшему мир этот изменить.
Ведь, пережив забравший всё пожар,
Ты наконец-то замечаешь жизнь.


Рецензии