Притча Здоровое и больное семя

Почему наклонности дурные
Проявляются всегда легко?
А труднее пробудить иные,
Спрятанные очень глубоко.

Вы здоровое возьмите семя,
И оставьте на свету лежать.
А больному — предоставьте время,
В землю закопайте прорастать.

Доброе — на солнышке погибнет,
А плохое — чахлый даст росток.
Та же участь и людей постигнет,
Если мы не выучим урок.

Нужно помнить, что дела благие
Всходы дружные в душе дадут
Лишь когда они не показные,
А от сердца искренне идут.

Но, есть люди, вовсе не случайно,
Чтоб привлечь внимание к себе,
Добрые поступки (что печально)
Делают, нуждаясь в похвальбе.

Пряча внутрь умело недостатки
И деяний тайные грехи,
Разрушают доброты зачатки,
К зову сердца будучи глухи.

Валентина Григорьева.


Рецензии