Нелюбовь, ver. 2. 3. 10

 
 
Сердце сдавила
                тоска тоскучая,
Слово застряло
                в горле на выдохе,
Не представлял,
                как с прошлого случая
Чувства к тебе
                сумеют вымахать,


Что Эверест
                покажется горкою,
А Марианская впадина -
                лужею,
Жаль, вот, не пью,
                а то пил бы горькую,
Мне без тебя
                всё хуже и хуже,


Ночью проснусь -
                в облаках проушина,
Взглядом луны
                небо подсвечено,
Если ты рядом
                не обнаружена,
Мне под луной этой
                делать нечего,


Слышал,
               что я у тебя на выбросе,
Тремор от нервного
                истощения,
Что совершить,
                как же мне выпросить
Пусть не любви -
                хотя бы прощения,


Дверь забываю закрыть
                наружную,
Время ворью
             прийти ко мне на дом бы,
Пусть забирают,
                всё что им нужно,
Мне без тебя
                ничего не надобно,


Туча  набухла
                коровьим выменем,
Над головою плывёт
                обвислая,
Целыми днями 
               брожу  с твоим именем,
Других имена
                не имеют смысла,


Гулко в ушах
                от города шумного,
Самоубийцей спускаюсь
                к пристани,
В стену смартфоном! 
                Чего в нем умного,
Если тебя
                не способен вызвонить!


Сразу ломлюсь
                за покупкой нового,
Вдруг наберёшь,
                а тут не на связи я,
Хватит смещения
                миллиметрового,
И разорвутся
                Европа и Азия.


Знал как включить -
                не знаю как выключить
Эту любовь
                до извращения,
Чтобы вот так
                страдать и выклянчить,
Вымолить мне у тебя
                прощения.
17.09.2023


Рецензии