Сегодня улыбнулось бабье лето!

.

Сегодня улыбнулось бабье лето,
Как это видно, право ,неспроста,
Стоят берёзки в золото одеты,
И неземная всех волнует красота!
Вновь от тепла вокруг запахло мятой,
Цветы вновь улыбнулись небесам,
Пригревшись , на пеньке стоят опята,
Стоят, не веря этим чудесам!
Смеётся солнышко, какая благодать,
Кружатся снова бабочки, стрекозы.
К мечте своей так хочется бежать,
И вдруг от счастья навернулись слёзы!
Проснулся мир, которого касаюсь,
Который мне так хочется обнять,
Но чувствую, на долгий миг прощаюсь,
Чтоб погрустить, осмыслить и понять!
Плывёт повсюду нежный аромат,
Цветущим летом душу наполняя,
Уходит лето, не вернуть назад,
И облака спешат, на Север улетая!
С берёз спадает желтая листва,
Как будто звёзды падают на счастье,
Без кепочки простыла голова,
Спешат ветра и долгое ненастье!
Смеётся солнышко, какая благодать,
Кружатся снова бабочки , стрекозы,
До неба хочется рукой достать,
И вдруг от счастья навернулись слёзы!....
17.09.23.


Рецензии