Осеннее

Город осенью дышит,
засыпает до весны.
Сквозь бетонные стены иду один.
Мне мерещатся  чьи-то сны.
Здесь никто не услышит,
как себя погружаю в сплин
сентября. Слишком рано он лёг на плёчо.
Я иду по инерции в дом чужой.
Только в сердце, чувствую, горячо.
От Тебя убегаю к другой.
И она не ты, что с нежностью и теплом,
снимала тревоги дня.
Мне чужим стал наш дом.
Не хватило страсти в нём, огня.
Я по жизни скиталец, глух и слеп.
Я не чувствую боли, я сам как боль.
Этот город как -будто склеп,
заставляет играть одиночки роль,
заставляет любить не тех, не так.
Только время бьёт осенью по вискам.
Дай же, небо, мне  знак,
чтобы сердце не билось напополам,
чтобы я перестал себя винить.
Надоела свобода,
ведь лишь Она
заставляет дышать, любить.
Набираю в лёгкие кислорода...
А в ответ только осени тишина.


Вдохновением послужило четверостишие:
"Я больше не чувствую боли.
Я сам превратился в боль.
Играя чужие роли,
Свою я сыграю,
Роль." Валерия Страшнова, из ст-я
"Я больше не чувствую",2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.