Принятие

Идёт сейчас строительство активно.
Из схожих как две капли кирпичей
Дома возводят тощие и длинные,
С множеством квартир и этажей.

Блестящие панели защищают
От солнечного света проникания,
И воздух постоянно очищается
От несертифицированных знаний.

И кажется, когда только заходишь:
Сплочённость в помещении живёт.
Но только почему-то одиночество
Не прекращает свой тяжёлый гнёт.    

Со всем, не уставая, люди борются.   
И ум не покидают змеи-мысли,
О том, как нынче дорого жизнь стоит,
Подмену не заметив главных смыслов.

Но ведь и одиночество — не боль,
А навык оставаться в связи с Богом.
К гармонии прийти с самим собой,
Настил не повредив чужих порогов.

Кто может улыбаться и один,
Энергию других не забирает.
Любовь всегда приходит в этот мир
С безмолвия дыханием хрустальным.

Но, увлечённые навязанной борьбой,
И тошноте, и головокружению,
Что вызваны фальшивой высотой,
Разумные находим объяснения.

А стоя между минусом и плюсом,
Мы чей-то заряжаем аппарат,
Который, как и всё вокруг, искусственный.
И жизнь, выходит, — полуфабрикат.

«Анархия есть зло!» — вещает кто-то.   
Вмиг страхи залетают в сердце пулей.
Определённость — зыбкое болото,
Но лишь у нас в умах и существует.

Принятие не в равенстве с терпением.
Оно — способность наша с высшей силой
Работать над реальностью в тандеме
И делать золото из повседневной пыли.


Рецензии