Паганини

(Амфибрахио-спондеическая октава.)

Когда Паганини струна замолчала,
И звук оборвался, задев
за
край
Земли, она молча вскричала: «Сначала!»
И люди взмолились: «Давай,
иг
рай!»

И Бог возрождался в оборванных струнах,
Смеялся и плакал, творил,
как
мог
Больными перстами, и больно, и трудно,
Но необходимо, когда
ты
Бог…

Вращала Земля сумасшедшей орбитой,
Как будто глазами вращал
сам
чёрт,
А музыка - штормом на судне разбитом
Клокочет, хохочет, и льёт
за
борт!

И в этом безумье на дне океана
Морская звезда родилась
на
свет -
Откуда-то вторили звуки органа
Чему и названья пока
что
нет…

И пальцы сильнее смычка в пиццикато,
Струна заменяет одна -
шторм
струн…
Рви мир, Паганини! О, как мы богаты!
Пока ты играешь, он жив,
он
юн!


Рецензии
Весьма впечатляющий стих об "ученике Бога"! С теплом )))

Леонид Акопов   27.11.2023 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Леонид. С теплом.

Татьяна Богданова Аксенова   27.11.2023 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.