Свет в конце тоннеля

Мы мало так знаем,
Так много нам врут.
Какими делами
Озвучен наш путь?

Тяжёлые тучи
Над миром висят.
Блуждаем мы в гуще
Бессмысленных фраз.

И верим порою,
Хоть знаем, что лгут.
Могилу нам роют,
И в спину плюют.

Понять невозможно,
Кто друг, а кто враг.
Нас гнут осторожно,
Чтоб пыл не иссяк.

В холодном тоннели
Свет правды померк.
И всё же надеждой
Живёт человек!
                16.09.2023


Рецензии
Особенно много надежд, что СМИмоньян укажет путь.

Владимир Лагунов   26.09.2023 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.