В гармонии запланетной

ВОЛЬНОЙ ПТИЦЕЙ В ПОДНЕБЕСЬЕ

Во взоре с гармонией неземной
  Эфирно возносится  душа поэта,
    Свободной птицей в поднебесье
      Блуждая в неоглядной глубине.
На просторах легко в одночасье
  Посереди бесконечной красоты,
    Где извечная симфония высоты
      Такой высшей звёздной судьбы.
На стороне колоритной синевы
  Не познавая жалости и милости
    По неизбежной заветной грани
      На рубеже таинственной черты.

ЗВЁЗДНАЯ ДОРОГА

Плывёт неспеша
Холодная луна,
Вокруг вышина
Томления полна .

Проходят облака
Покидая небеса,
Выплывает звезда
Впереди глубина.

Без края и конца
В провороте круга,
Там где высота
И звездная дорога.

В РОСКОШНОМ ЭФИРЕ

Высокая тишина простора
  Дышит тонко вольно едва,
    Звёзды задушевная мечта
      В роскошном эфире всегда.
Ярая луна смотрит в глаза
  Комета летит, как стрела,
    Узоры огня на краю света
      Словно золотистые берега.
По кругу земного отблеска
  Брутальные закаты забава,
    Лучистого светлого Солнца
      Красотой помпезного неба.


Рецензии