Какой сегодня день?

Получил пятёрку Петя,
Это лучший день на Свете,
Счастлив Петя и доволен,
Можно на футбольном поле
До заката поиграть.

А Иван, открыв тетрадь,
Обнаружил снова двойку
И в слезах – плюх! – на кровать.
Худший день по мненью Вани...

Вы подумайте-ка сами:
День-то шёл один и тот же,
Но для Пети он хороший,
Для Ивана – мрачный день.

На какую встать ступень
Только от тебя зависит:
Труд проявишь или лень.


Рецензии