Вы в молитвах моих

Вы в молитвах моих повторяетесь,
В каждом утреннем пении птиц!
И в рассветах красивых встречаетесь.
В каждом добром сиянии  лиц...

В тихой песне ветров тёплой осенью,
И в задумчивом стуке дождя.
И в зиме, со снежною проседью
Будто бабушкина голова...

В небе чистом и синем, безоблачном,
Мне мерещится блеск ваших глаз...
В мире шумном,без вас приспособленом
Пустота навсегда родилась...

В летнем солнечном дне вспоминаетесь.
В темных шортах на голый живот.
Как в цветущих садах улыбаетесь.
Жаль, что май вас уже не вернёт...

Жаль, что вы к нам за стол не присядете.
Не ругнетесь отборный словцом.
Вы ушли, но вы продолжаетесь.
В том, что стали когда-то отцом.

Вы ушли судьбой нецелованный
Не успев столько дней посмотреть.
Вы ушли,  любовью балованный.
Вы шли. Это боль  не стереть....

P. S. "Навсегда в памяти, то как вы меня маленькую подкидывали на руках и как я была счастлива в тот момент ."
 Моему дяде Игорю, так рано ушедшему, посвящается.
 


Рецензии