Это Фёдоровский кантон

Да – да, да-да-да,
Остаёмся навсегда.
Не случайно только здесь
Тайн из прошлого не счесть.

Для чего-то мы  живём
Утром, вечером и днём
Познавая наяву
Путь сквозь бурю или  мглу?

Есть любимая река,
Что видна издалека,
Радуга и небосвод,
Отголоски талых вод.

И тюльпаны по весне
Расцветут во всей красе,
Просто алая заря
Появляется не зря.

После робкого дождя
Пахнут мёдом тополя,
Листья шепчутся шурша
Без тревоги не спеша.

Солнце, радуга, уют
Силы людям придают,
Откровение бытия
Обретаешь ты и я.

Слышен жаворонка звон –
Это Фёдоровский кантон,
Тишину, души покой
Щедро дарит дом родной.

По дороге босиком
Лучше нет пройти вдвоём
Взявшись за руки смеясь –
У любви иная власть.



   Историческая справка: Фёдоровский кантон Республики немцев Поволжья(01.08.1922 - 07.09 1941 гг.) Правопреемник - Фёдоровский район Саратовской области.

   На снимке: окрестности Мокроуса(бывшего кантонного центра).  Лесная балка. - Фото 29.5.2016г. Личный архив.


Рецензии