Варина прогулка

Солнце светит ярко-ярко. Я иду по сентябрю
И кого увижу рядом- всем «спасибо» говорю.
И усатому Жуку -грозен только лишь на вид,
Лапкой крошечною машет: «Здравствуй, Варя!»- говорит.

За весёленький наряд Бабочку благодарю.
Я такую нарисую и мамуле подарю!
Муравьи, спасибо вам- не легли пока что спать.
До чего же интересно мне за вами наблюдать!

Шишка под ногу попала- не футболю, погожу.
Рядом с книжкой про Незнайку эту шишку положу.
На сухой усевшись ветке, Стрекоза мне строит глазки.
Сыроежка- в красной шляпке, как у девочки из сказки…

Ой, Ромашка, ты откуда, ведь прошла твоя пора?
Мы венок плели в июле… Или, может быть, вчера?
На тебе гадать не стану, лепестки поберегу.
Любит Вовка иль не любит, я и так сказать могу.

Всё, конечно, очевидно, кто бы что не говорил:
Он любимую машинку мне на память подарил!
Это что за червячок, весь космат- лохмат- нестрижен?
И согнулся, как крючок, словно, на весь мир обижен…

Между сосен и рябинок бродим с самого утра.
Не устала удивляться, но домой идти пора.
По лесной тропинке, мама, в сказку мы прийти могли бы…
За прогулку, за сентябрь, за меня- тебе СПАСИБО!
17.09.2023г.
Фото автора.


Рецензии