Боль

30.05.23

Перешла черту, за которой жизнь.
Надоело слышать:"Ты сильная, держись".
А за что держаться можно в чистом поле.
В этом поле страшно - это поле боли.

   Нет в нем больше смеха , дружбы и желаний.
   Зато всходит быстро поросль страданий.
Они всё сильнее и многообразней.
Избавленья нету от еженочных казней.

Что за жизнь ,когда в ней жизни не осталось?
Даже от самых близких чувствуешь только жалость.
И опять лежишь ты словно покинутый пес.
Нету зла, нету сил, а порою и слез.

Тишина повсюду, за окном и в доме.
Спит ведь все живое, "прокаженной кроме".
Ну, а ей сон роскошь 2 раза в неделю.
Остальное время дремет еле еле.

Днем она не в силах, ну хоть чем заняться.
И от напряженья аж глаза слезятся.
Вроде почитала, повязать успела ,
Ужин приготовила, в сети посидела.
 
Только все занятья эти без желанья.
Чем больше движенья, тем сильней страданья.
И уже неважно почему вдруг слезы накатили вдруг.
Я одна и карма. Никого вокруг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.