Бабье-летнее сокрушение

Бабье-летнее сокрушение.

"...Уж вздохнула осень вздохом погребальным

Караванят гуси с севера на юг...

Облаком унылым, облаком печальным

Грусть меня наркозит, о, мой милый друг."

Стихи Войтоловского а-ля И. Северянин

Солнцем осени жнивьё ещё согрето,
И в душе любви предлетье не проходит...
Но серпом по яйцам - это бабье лето,
И почти уже ты ни на что не годен.

С тем "почти" прожить ещё, конечно, можно,
И стихи вовсю писать, и думы думать
О грядущем, настоящем и о прошлом,
Заполнять мечтами все души лакуны.

Впереди предзимье с нудными ветрами,
С поседевшим не совсем - оно синхронно,
Быть счастливыми обязаны мы сами,
В мире этом безразличном и огромном.


Рецензии