ЖИВУ, КАК ВСЕ

Живу, как все, страдая и печалясь
И радуясь, хотя и не всегда.
И жизнь моя, пока что не кончаясь,
Течёт, струясь, как быстрая вода.
Торопится. Но реки высыхают
И климат изменился, говорят
И жизни дни незримо убывают
И многие из них проходят зря.
Как уберечь мне от сомнений душу?
Я сердце успокоить не могу.
Ритм этой жизни трудно не нарушить,
Но никогда я в жизни не солгу.
Я знаю жизнь. Заглядывать не надо
Мне в будущее - всё известно там.
Бессмертием измученная правда
Смерть и покой лишь обещают нам.
Не все конечно в эту правду верят,
Милее сердцу почему-то ложь.
Ещё есть шанс в прекрасный мир поверить
И может в рай, как в сказку, попадёшь.
А если нет? Ведь нелегко отмыться
От всех грехов, прилипших невзначай.
Грех даже в том, что ты успел родиться.
За всё придётся людям отвечать.
Ведь жизнь сама, как плод греха. Не каясь
Живу во власти вечного труда.
Любя, грустя, страдая и печалясь
И радуясь, хотя и не всегда.
От многого бездумно отрекаясь,
К желаниям безумным торопясь.
Но жизнь моя, уже почти кончаясь,
Прервать готова с этим миром связь.
Душа устала от волнений страстных
И сердца, стук доносится слабей.
Но жизнь спешит и вовсе не напрасно
Мне обещает радость новых дней.


Рецензии