Айодхья

В городе том такими высокими кажутся дворцы и храмы,
Что будто с облаками в небесах ведут беседы.
В городе том вместе с Ситой живет луноликой Рама,
В городе том мудрецы знают все ответы,

Когда к ним с дальних стран ученики приходят.
В городе том - Айодхье, лишь благодать.
Там солнце вечно светит на небосводе,
Там сына нежно всегда обнимает мать.

Мы никогда не забудем, пусть в страшной боли,
Пусть среди невзгод и самых диких бед,
Мы помним Раму, даже живя в неволе,
И в наших душах вечно его лишь след.

Бхарата нес сандалии Рамы на голове,
Так даже мы его стопы в сердцах храним.
У кого навсегда сияет в его уме,
Лишь имя Рамы - тот вечно непобедим.


Рецензии