За летом осень

В желтизну, как в волшебный круг,
Затаившись в листве,
Лето спряталось как-то вдруг,
Лишь осталось в молве.

Жаркий день и ночной покой,
Словно в благостном сне,
Заполняли блокнотик мой,
В основном при луне.

Буду осень хвалить теперь,
Догоняя других.
Лето в списке моих потерь:
Как же много-то их…

А, стихи, что на полочках,
Степлер в стопку сошьёт.
Спрячу папку тихонечко,
Где никто не найдёт.

18 сентября 2023


Рецензии