Чудесная картина

Чудесная картина

Чудесная картина мироздания.
После изгнания из рая есть лазанью.
Лобзание икон, как мытьё окон.
Залезть в кокаин, как в кокон.
Всё гоже.

У Джеймса Уэбба глаза телескопа.
На выкате, вылете он глядит. Опа!
Картина маслом написана криво.
Нет на ней большого взрыва.
Негоже.

У нас в руке скальпель, в другой перо птицы.
Одна нога в мызе, другая в столице.
Кафтаны из веры, из логики каски.
Без прорезей для глаз маски.
На рожах.

Проснёмся, споём нашу древнюю песню.
Где глупость и алчность живут себе вместе.
Поймаем в коллайдере высший разум.
Творца за бороду разом.
О, Боже!


Рецензии