Умаляться если сильно

Умаляться если сильно
И кривить душой своей –
Выходить то может стильно,
Но фальшивит тот елей;

И хотя такой могучий,
Идиллический замах –
Правда …несколько трескучий
Не удар, а просто трах…

Умаляющийся птенчик
Не научится летать –
Низко-низко его ленчик,
Лень, не пустит возрастать –

И теснятся, и кружатся
Эти братцы не души –
Им мечтанья только снятся,
Брюхо суетой спешит!

09.2023


Рецензии