Грядущего не будет никогда

          Сашеньке Величанскому

Грядущего не будет никогда.
История в гробу своём уснула.
Душа согнулась, знанием горда,
Что звёзд коснулась разрывная пуля.

Нам прошлое показывает дулю,
Смеётся над руинами вода.
И мир, где ни апреля, ни июля,
Угрюмо ждёт последнего суда.

2 сентября 2023г.


Рецензии