Лето 2

               

Отсияло драгоценное лето,
Улетело, пламенея, ракетой.
Но в его зеленотканном сиянье
Я цветы дарил красавице Яне.

Я играл на семиструнной гитаре
И в Москве, и в Сочи, и в Краснодаре.
Принимал меня приветливо зритель.
Он цветастого восторга носитель.

Я ловил лучи горячего солнца,
Что дороже золотого червонца.
И поймал, как кобылицу, за гриву
Чемодан улыбок и позитива.

Золотисторыжеватые зори
Я встречал у синеокого моря.
Там дышал соленой свежестью - бризом
И смотрел на жизнь с большим оптимизмом.

Мне открылся Млечный путь летне-звездный.
Был веселый я и очень серьезный.
И взлетел на крыльях августа в просинь,
Но свалился в кареглазую осень.

Отстрелялся теплый полдень пищалью,
Но меня не окатило печалью.
Я прощаться не желаю и в вечер
Пропою я - лето, лето до встречи!

Лето, лето,
Ты душой воспето.
Лето, мне с тобою по пути.
Лето, лето -
Море звезд и света.
Лето, ты свети, свети, свети!


Рецензии
Красивое лето,Владимир)
Очень красиво и ностальгично.
Доброй осени!

Селена Ка   25.09.2023 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Селена!

Всего самого доброго и светлого Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   01.10.2023 14:13   Заявить о нарушении