Огонь, вода и выхлопные трубы

"Грохну дракона - прославлюсь и  стану героем!
Я лучше всех! Мне принцесса, и честь, и хвала!"
Сонную лошадь оставив у горной дороги,
Выхватил рыцарь из ножен блестящий булат.

Бах! Сабатон* протаранил открытые двери.
Гулко запрыгал по лестнице красный баллон.
В радужной пене утёсом - чешуйчатый гребень.
Крылья колготками связаны. Мёртвый дракон!

"Нас же учили оказывать первую помощь!"
Морду очистить от пены. И сердца массаж.
Рыцарь не слышал: стучали копыта по склону.
Вместо кнута просвистела густая коса.

Вот и распутье, и камень, исписанный плотно:
"Двинешь направо - всю жизнь убирай и готовь.
Влево - детей содержать, без досуга работать.
Прямо - желанна ты будешь для всех жеребцов."

"Надпись - для лошади!" - вмиг догадалась принцесса.
Спешившись, к солнцу без тропки пошла напрямик.   
В это же время дракон оклемался от стресса,
Крылья расправил - но сразу печально поник.

"Ужас! Кошмар! Не работать мне больше в охране!
Оба крыла эта стерва сломала за раз!"
Рыцарь сказал: "У тебя же форсунка в гортани!
Морду не вешай, сейчас переходят на газ!"
 
Ум и смекалка в почёте всегда у народа.
Рыцарю честь и хвала, чудо-вещь изобрёл:
Двигатель малый ракетный на биоотходах!
Быстро железку приладил - летишь, как орёл. 

_____
*Латный башмак
 


Рецензии