Сольный вечер в Кронштадте

Сольный вечер в Кронштадте

  Я гортензии запах передать не смогу,
  Он смешался с шалфеем и божественной мятой.
  Утонула в кипенно-белоснежном снегу
  Лобулярии нежной. Я ведь не виновата,
 
  Что мне в солнечный день улыбнулся Кронштадт,
  Распахнул свои двери, и Финский раздвинул.
  На Кронштадтском шоссе не летит листопад.
  Чтоб вернуться сюда, я монетку закину.
 
  Сольный вечер прошёл, будто твой поцелуй,
  Он оставил блаженство, послевкусие страсти.
  Был друзей звездопад, ярких рифм - рататуй,
  Смех и слёзы, волненье чище лютой напасти.
 
  Говорят, потолок может росту мешать,
  Только мне до него как до Эаренделя.
  Вкус и цвет моих строк назовешь благодать,
  Опьяняют они больше крепкого эля.
 
  Календарь обмелел. Три листка и конец,
  Новый год, дед Мороз, конфетти, фейерверки.
  Но единство родных и горячих сердец
  Я курсивом впишу на сентябрьской дверке.
 
  16-17.09.23


Рецензии