По зову сердца

На краю села птичья ферма была,
Курица Берта на том подворье жила.
Однажды она корм для себя искала
И вдруг странное,,гнездо’’она увидала.
 
Там трое  котят в корзинке лежали,
Они  несмышленыши маму всё ждали.
Курица долго кошку взглядом искала,
Что котята брошены с болью осознала.

Котята  беспомощно тихо пищали ,
Испуганно к курице всё прижимались.
А у нее сочувствие к ним возрастало,
Как своих цыплят их высиживать стала.

Они все трое под ее крылом вмещались,
Курица -мать их от всех защищала.
Как своим птенцам им пищу добывала,
Обижать котят  никому  не  позволяла.

Как собственных деток она их растила,
Всю материнскую любовь им дарила.
И котята к Берте с любовью относились,
Пойманных мышей ей в подарок носили.

Об необычной матери в селе услыхали.
И на чудо - мать поглядеть все мечтали.
Даже из местной газеты туда приезжали
И удивительную историю нам рассказали.

Мораль,как видите,здесь просится сама,
Даже у птицы к потомству забота сильна. 
Любовь матери каждому  ребёнку нужна,
Жалко,что у людей часто пропадает она.

Написано по сюжету рассказа.


Рецензии
Материнскую любовь ни с чем не сравнить.Басня супер.
С уважением Айсберг2.

Айсберг 2   05.04.2024 09:07     Заявить о нарушении
Это правда.Спасибо,что заходите в гости и за отзыв.

Алла Шушу   05.04.2024 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.