К мальцу

Я вдыхаю этот воздух,
Солнце смотрит на меня.
Надо мной летает ветер,
Он такой же, как и я.

У этого "Стиха", да и стиха ли, может быть много названий, но я выбрал так.
Алекс Старостин (ну, в чём-то автор).

***

Как же давно искренне не плакал!
Сторгован платою плахи?
Ах, как же жизнь продолжать не пытался!
К памяти собственной возвращали мальца...

"Есть город золотой..."
"Я брал острую бритву и резал себя..."
"Если б мне такие руки, руки, как у великана..."
"Я сам из тех, кто спрятался за дверь..."
"Безобразная Эльза, королева флирта..."
"Вагонные споры - последнее дело..."
"Сигарета мелькает во тьме..."
"Всё идёт по плану..."

Ах, как же давно не заходил в хохот!
Стихи распуская в хохму?
И жизнь не слепила, да и не глохла!
К радости обращая мальца...

"Хочешь спелых апельсинов?"
"Наступят времена почище!"
"Если хочешь остаться, останься просто так..."
"И лампа не горит, и врут календари..."
"Я хотел бы служить в разведке..."
"Моя бабушка курит трубку..."
"А что мне снится? Что кончилась война..."
"Разбежавшись, прыгну со скалы..."
"Наши юные смешные голоса..."
"Полковнику никто не пишет..."
"Спрячем слёзы от посторонних..."
"Я ухожу, ухожу красиво..."

И всё же, вперёд заглянуть пытаясь.
От хохмоплах - мир вздёрнут?
Время - отцовская мирогадость?
Время - материнская гордость?

"Ты, как Фредерико Феллини!"
"Всё, что тебя касается..."
"Да, со мной не просто, а кому сейчас легко..."
"В Питере - пить..."
"Воины света, воины добра..."
"Мимо. Ранен. Убит".
"Медуза, медуза-а..."
"Теперь давай танцуй! Что смущает тебя?"

Обрывки...

И Et cetera, и Et cetera...

Contra from Latin...

"В театре теней сегодня темно".
"Перемен требуют наши сердца!"
"Просто родился и вырос на улице Ленина".
"Сводит с ума улица Роз".
"На заре".
"Белый клоун, белый мученик".
"Поплачь о нём, пока он живой".
"Деревянные церкви Руси..."

И Et cetera, и Et cetera...

Ах, как же давно те - до нас. Схоже думали.
Не про стихи. Смешки, то ни рифмы-занятки.
И чем торговаться привычней?
Жизни родителей - дальнейшие строки-памятники.
От мальца. Без рифмы.

"Ой, рябина кудрявая, белые цветы"
"На дальней станции сойду"
"Мне тебя сравнить бы надо с песней соловьиною"
"Огней так много золотых на улицах..."
"Три года ты мне снилась..."
"Лунные поляны, ночь, как день, светла"
"А дорога дальше вьётся..."
"Светит месяц, светит ясный..."
"Тучи над городом встали..."
"В далёкий край товарищ улетает..."
"Я несла свою беду..."
"Когда поёт далёкий друг, светлей и радостней становится вокруг..."

И Et cetera, и Et cetera...

Ах, как же давно искренне не вопилось!
Выкуплен жизни плахой?
Ах, не пытайся купить билет в рай!
Но из всего, что слышал.
И из того, что знал.
Назад строк сколько в осень.
И возраст - изобилье.
Да и к чему здесь ссылки.
Малец, тебя ж любили.
Так ты и "Не стреляй!"

Et cetera, и Et cetera...

La pace con i sanniti!

"Ticket To The Moon?"


Рецензии