На самом деле баланса нет

На самом деле баланса нет.
Не важно, что пророчат карты.
Ты хочешь счастья на обед
И вдохновения на завтрак.

Ты хочешь без конца расти:
Духовно, ярко, материально,
И не сворачивать с пути,
И не стесняться быть нормальным.

Нормальные всегда не те -
Не говорят трехстопным ямбом,
Творят безумства на холсте,
Не следуют понятным штампам.

Они смеются над собой
И бегают по грязным лужам,
Не замечая, что порой
Все норовят залезть им в душу.

Они пускают, распахнув
Свои большие, с небо, крылья.
Они влюбляют всех вокруг
В свои мечты, в свои усилия.

Им тоже, впрочем, нелегко,
И на балансе ноль бывает.
Но, словно маятник Фуко,
Они, вращаясь, лишь сверкают.


Рецензии