***

Осень, грусть заволокла всё небо,
Ну и пусть, весны дождаться мне бы,

С непорочною молоденькой листвою,
С пеньем птиц, с водою талою живою.

Чтоб с любимой наслаждаться синим небом,
С поцелуем пробуждаться утром мне бы,

Нежно за руки держась спешить на речку
И прислушаться, прильнув, как бьёт сердечко.

Наслаждаясь свежим воздухом весенним
Мы уйдём, от суеты ища спасенья,

И забудемся в пылу объятий жарких,
Иль заблудимся в лесу, в ветвистых арках,

Предадимся наслаждениям небесным,
Даже мир вокруг на миг нам станет тесным.


Рецензии