старая сказка

17 апреля 2021
Нашла в заметках)

И потом они жили долго, были очень-очень счастливыми
Даже, если их жизнь вносила свои правила и коррективы
Все равно они улыбались, говорили заря мудрее
И ложились спать поскорее. Он у края, она к батарее.
Она плакала ночью в подушку , он курил на остывшей кухне.
Он чинил потолок прогнивший, но к апрелю тот всё же рухнул
Он собрал в аварийный ящик молоток, пилу, пассатижи
И сказал, её обнимая - видишь,  звёзды к нам стали ближе?

Она все перешила платья, что на выход когда-то носила.
И привыкла есть понемногу, хоть от голода ныл затылок,
Но зато они были вместе, меньше в радости, больше в горе
Да, любовь это самое главное, разве можно с этим поспорить.
Она в Aldi брала коробки, укрепляла стены картоном.
Он писал ей стихи и песни, пел простуженным баритоном
О влюблённом простом свинопасе,  что жил в доме у кромки леса
И однажды случилось чудо - он женой в него ввёл принцессу.
Приходила зима и в окна задували снега, метели.
Они оба часто болели, пили чай, под пледом потели.
Согревали дыханием руки, засыпали под стон матраца,
Но никто из них не подумал, что пора бы уже расстаться,
Что  принцессам совсем не место
В серой, пыльной, сырой лачуге.
Они всё ещё были безумцами, были связаны слишком туго.
Шли года и она старела, очень быстро и очень рано.
От простуд её голос высох, стало шёпотом мецо-сопрано.
В волосах серебрились нити и поникли худые плечи.
И однажды она исчезла, в понедельник, под самый вечер.
Он искал, посылал ей письма, бандероли и телеграммы,
Умолял её возвратиться и под окнами ждал часами.
Его стража спускала с лестницы, прямо в камеры Скотланд-ярда.
Осуждён  был за хулиганство, но к сочельнику был
оправдан.
После этого он смирился, стал работать и снял квартиру.
Ел спагетти и пил портвейн, веселился, летал по миру.
Не влюблялся, не верил дамам, от любого скрывался стресса.

В общем жил не тужил.
А как же дальше наша жила принцесса?



1. Дело в том, что в тот день принцесса вышла в лес без ружья двустволки
Она просто искала хворост.  Её просто сожрали волки.
2. Дело в том, что в тот день принцесса поняла, что они не женаты
И так сильно запереживала, что от грусти ушла в пираты
3. А принцесса устала до жути мало есть и носить рванину
похищение разыграла и уехала в Аргентину.


Рецензии
Неравный брак...
Очень замечательно написано!!!

Лидия Баташова   05.10.2023 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)

Ната Костина   19.10.2023 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.