Бабье лето

 
 (Фото Виктора Попова. Город Серафимович.)


  Сегодня солнце, день прекрасный!
  Пришло забытое тепло.
  Исчезли сумрак, вид ненастный.
  Вокруг все сухо и светло.

  Играет солнце, в небе чистом.
  На золотой  листве горит!
  На речке рябью серебрится.
  И легким маревом парит.

  Пропали тучи, облака вернулись.      
  Клубятся пенистой грядой.               
  Нежданно  мухи все проснулись,
  и лезут  наглые домой!

  Вернулся к нам  кусочек  лета.
  Приятно, что не говори.
  Понежится  теплом и светом,
  ведь скоро вновь, придут дожди!

     (17 сентября 2023г)


Рецензии