По утрам холодает...

По утрам холодает: всё ж осень!
Но в зелёном сосновом бору
Лишь небес поседевшая просинь
Скажет: дело идёт к октябрю.

Корку хлеба – для зайца, корзину –
Под  грибы,  если встретятся вдруг.
Дома спрятать тоску и рутину
Под  замок… оглядеться вокруг,

Окунуться в туман, в запах хвои...
…Вон – знакомого зайца следы.
Так на днях напугал!.. А сам – вдвое
Испугался и  прыснул в кусты!

Между сосен – покажется  нежной
На берёзе листвы желтизна.
Скоро станет она «Белоснежкой»…
…Жаль,  нельзя  быть в лесу допоздна!..

…Вечер. Станет народ собираться.
Телевизоры семьи включат.
Удалось бы вестей нам дождаться,
От которых сердца не кричат…

От которых не спрячешься в осень,
Коль всех нас в эту хмарь занесло!..
…Внук соседей, молоденький Костик
Жив!..  Вернулся!.. Ему повезло!

Фото автора


Рецензии
Написано талантливо и очень красиво.

Сергей Лутков   05.11.2023 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Лена Репина   05.11.2023 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.