День рождения не переносится

День Рождения не переносится.
Как такое могли б отложить!
Радость светлая в воздухе носится,
Побуждая на полную жить!
Разутюжены яркие кофточки,
Что едва успевали купить,
И смотреться красиво на фоточке,
Чтоб завидовать всем и любить!

День Рождения – не формальности,
Не замена количества дат,
А по русской душе и ментальности,
Получается целый обряд.
И несут перевязанных ленточкой,
С гордецой, молодые отцы,
На руках, с пацаном или девочкой.
Им кричат: «Молодцы! Молодцы!»

И от счастья такого закружится
На пол жизни у всех голова.
И не в горесть невинная лужица,
Если молодость всюду права.
Каждый год, собираясь с бокалами,
Вспоминаем тот праздничный день.
Сколь штормов выпадало, со шквалами!
И от солнца палящего тень!

Но дорожная пыль поуляжется,
И останется в сердце одно –
То, как мамою петелька вяжется,
Как отец починяет окно.
Мы по датам идём, как по лесенкам,
И надеемся больше пройти,
С Дней Рождения нашего песенки
Напевая на этом пути.

Вот и ты, на ступеньке, улыбчиво
Оглянулась на нас и родных,
От волнения искренне, сбивчиво,
Объясняешь о чувствах простых.
Смотрят все на тебя с пониманием,
А иначе не может и быть!
День Рождения – это свидание
От которого хочется жить!


Рецензии