Заморская Рыба - Хабиба

 Из древне татарского эпоса.   Н.Х.М. 

               
           *    *    *   

Заморская «Рыба - Хабиба».
Имела лишь грозность для вида,
Как рыба морская «Пила»
Меж скал одиноко плыла.
А кот бело-беленький  «Тиша»
Из сказки  «Про мышек-воришек»,
Сто белых крахмальных манишек,
Меняя по стО раз на дню,
Был крайне придирчив к меню.
Кот спал в безразмерных кастрюлях
В коробках, в корзинах бабули,
Что в дом приносил Хабибуллин -
Хозяин татарских кровей -
Чернявый красавец… не гей!
Ходил на рыбалку Хозяин,
А кот из рабочих окраин
За ним, словно пудель, бежал
И клянчить улов обожал.
Однажды в начале июля
Случайно поймал Хабибулин,
Распутав намокшую снасть,
«Хабибу», что рыбой звалась.
Влюбились в нея сразу оба -
Сам кот, с ненасытной  утробой,
А с ним одинокий рыбак,
Что женщин менял, как табак.
Чтоб кармой почистить либидо -
АквАриум  куплен! Хабиба
Царицей плывет за стеклом,
Украсив величием дом.
Рыбак, бросив женщин и карты,
Сам ходит в балет на театры.
Кот бдит…Кот не ест…Кот не спит…
За Рыбой - Хабибой глядит.
Заморские песни царицы
Меняют и души и лица
И все, кто ея увидАл,
Мгновенно выходят в астрал,
Любовь настигает повес...
Мир полон добра...и... чудес!


Рецензии