Почти профукал

Чего ты ждал? какого черта?
Сидел в сторонке и глядел
Как жизнь смеясь проходит мимо
Тебя оставив не у дел

Ты думал - вот ещё немного
И окунусь в круговорот
Поставил табуретку у порога
Сидел, дремал разинув рот

А жизнь действительно стремилась
Вдаль, каждого с собой маня
Но как же так со мною получилось
Ее прекрасные призывы
Так и не тронули меня

Проспал у двери столько лет
Смотрел как люди суетятся
И думал про себя
Зачем так нужно напрягаться
На склоне лет
      из ниоткуда
На мой вопрос пришёл ответ
Чтоб в жизни что-то получить
Нам нужно очень постараться

Иметь хотя бы лишь мечту
Стремление сделать ее былью
Поднять себя на высоту
Где у мечты так быстро отрастают крылья

Ее ты запусти с крыльца
Свой зад возьми и оторви от табуретки
Вдохни свободы и любви
Да так, чтобы любовью
И свободой пропитались
Все Богом данные тебе
От самого рожденья клетки

И табуретку выбрось и зевоту
Ты здесь на время, не забудь
Почувствуй Ангела- хранителя заботу
И жизнь тебе укажет новый путь


Рецензии