Откровенно и начистоту

Пятьдесят с лихвою годиков нажИл,
Всё чего-то трепыхался и спешил,
Может всё ни так я делал, ты скажи,
Напрямую, без утайки, от души!

Без виляния, в глаза, начистоту,
Всё как есть, ни за спиной, ни в пустоту,
Прибивай словами хлёсткими к кресту,
Обещаю всё услышу и учту.

Откровенно, всё по делу, без прикрас,
По простому, без витиеватых фраз,
Без дрожащих пальцев и отвода глаз,
Чтоб не прописалась ложь в душе у нас.

Мне на мнение твоё не наплевать,
Я и сам люблю про всё в лицо сказать,
Лучше знать всю правду, чем юлить и лгать,
Или затаившись, в тряпочку, молчать.

Ложь бывает сладкой, но как с этим жить?
Тяжело на сердце этот груз носить,
Я за правду многое могу простить,
Правду ложью никогда не заместить.
2023 год.


Рецензии