Ничейность

– Что, привыкла, душа, не дрожим,
не скрипим, как подшипник качельный?
...Я, побывши для Мира чужим,
в сводках всплыл под никнеймом «Ничейный».
Согласившись легко на ничью,
замирился с таким результатом,
ведь оспорить его не хочу.
За невыигрыш лишь уплачу
с неопознанным раньше азартом.

Запоздало дошло, наконец:
ни к чему на себя делать ставки,
если часом не профи, не спец,
не делец из букмекерской лавки.
В тон примете чуток поикав,
злобным словом помянутый кем-то,
я пополню собою анклав:
клан персон «не пришей к п… рукав»,
граждан, брутто попутавших с нетто.

С прежней чьей-то, бесхозной мадам,
ниоткуда уже не спешащей,
деловито пойду по годам,
ну, почти по грибы – тёмной чащей.
Одиночество? не привыкать.
Много ль дали массовки мне, массы,
звенья, партии, классы и кассы?
Уж пора бы обратно тикать!

Потеку, словно вешний ручей,
хоть весна и отшиблена нюхом.
Слава богу, всецело Ничей,
не повязанный сердцем, иль брюхом!
Откопавши пиджак от «Cardin»,
закадрить возжелаю Свободу.
Не водивший знакомства с ней сроду,
посвящу ей заочно катрен.

Вот он, шанс разобраться в себе,
проредить мозговой огород свой.
«Госуслуги», Фейсбук, ФСБ –
отдохнём друг от дружки? Несносной
стал обузою вам, знаю сам,
да и вы, надоесть мне успели. 
Надкусивши, спасибо, не съели,
в чём, скорее, респект Небесам!

Аж с «Совка», диссидент никакой,
безыдеен для пряток подполья,
тем ли, этим – я сдался на кой?   
ни навара с меня, ни подспорья.
Пусть подробный не вызнал рецепт,
занырну-ка я пробно в нирвану,
просочившись в открытую рану,
как чужак – в коммунальную ванну.
Точно лишний в остатке процент…


Рецензии