Стихотворение Осень

Сентябрь. С ним осень наступает.
Природа "сельским" помогает,
Даря богатый урожай.
Так поскорее убирай.

Смотри! Летят из тучки "мушки",
В пруду не квакают лягушки.
Над мрачным лесом журавли
На крыльях лето понесли.

Пусть дни еще короче стали,
Но сосны, ели не устали
Беречь березкам их наряд.
И не одной, а всем подряд.

В полях трава желтее стала,
И крона липы обветшала,
И ручеек уже не тот.
О камни песню не поет.

Бывает осень и другая:
Не та, как эта, золотая.
В ней благодатная пора.
Ее так любит детвора.


Рецензии