Боярышник

Гуляла юность в босоножках,
Алел боярышник в лесу,
Кусались маленькие мошки,
Впиваясь в девичью красу.

Набрали ягодок полезных,
Шиповник тоже не забыв,
И дней прибавит безболезных,
Листок смородины, красив.

Сибирь родимая сурова,
Но в сердце каждого из нас;
Тайге поклонимся, и снова,
Стихами, выльется рассказ.


Рецензии