С грошом за пазухой

Время все расставит , расшвыряет ,
Напомнит , исцелит , проверит.
Время нами вечно правит ,
Оно в нас верит.

Мы живём со множество слов , голосов ,
Памятных дат , помятых купюр.
Захлопни на засов среди снов -
Не бывает жизни от кутюр.

Есть только жизнь , где блеск и нищета ,
Где дырявые стены и солёная рыба.
Никуда не торопись - а то будешь не та ,
А другие станут не теми , кем могли бы.

Каждый гуляет среди крыш с грошом
За пазухой и с наушниками в ушах .
У каждого внутренний тот малыш
Собирает шоу . Все - игра , не хватает слов ,

Где ходят наискось , внутрь , сильно обыграв
Волков из жизней , что одна за другой.
Есть люди , что забыли все , а есть устав ,
Что остановит всех и закончит бой.

Грубость в ладонях шлифует ценности
Чьей-то жизни , собрав их в кулак.
Другие живут без верности
И есть вечный признак - страх.


Рецензии