О мечтах

Моя жизнь - остинато вчерашнего дня,
Бессменно пластинка играет с нуля.
Грядут перемены, грядет кутерьма,
По итогу, выходит сплошная мура.

В пути, не усыпана розами даль,
Внутри закаляется воля, как сталь.
Пусть кровь стынет в жилах, пускай;
Невзначай, мне эхом откликнется чье-то, пускай!

Пускай воет ветер, пусть ноет душа,
Меня не собьет с пути даже вожжа!
Я точно вгрызусь и пробью себе путь,
Рожденный грести, не отступит! Ничуть!

Брести в одиночку, мне не впервой,
Кто мечтами гоним, тот точно лихой.
Тернист и туманен, тот путь, что слепой,
Но пройти его сможет, только чистый душой!
 
Священную клятву не забудь себе дать!
В борьбе с искушением, блуд сумей распознать!
Незыблемо, смирно испытания сноси!
Тогда только сможешь покой обрести.


Рецензии