Минутная слабость

Не течёт беспрерывно жидкость,
голова не пускает плыть.
И совсем позабыта гибкость,
и куда-то исчезла прыть.

Плотной паникой из онагра
камни в тело моё спешат,
чтоб оно наконец обмякло
и осело на ламинат.

Не хочу ни бесед, ни странствий,
ни надежды, ни тёплых дней.
И ничем не поможет мастер —
заклинатель любых кровей.

Развалился любимый город.
Заблокирован выход вон.
Я в развалинах лет на сорок.
Вот и колокол, вот и звон…

17.09.2023


Рецензии