И вновь над этой темнотой...

И вновь над этой темнотой
И человечьим страхом
Возникает ангел световой
В своей любви пылающим алмазом!

Он крылья распростёр
И в бездну ада бросил
Великий клич любви,
Как полыхающая жёлтым
                цветом осень!

И мрак бежит,
Свернувшись, плачет горе
И он поёт прозрачный стих
Божественной любови!

Он кличет, кличет Бога
И псалм любви поёт,
До самого последнего острога
Он совершает перелёт!

И видят все
И голос слышат в небе
Как полыхает мир извне
И покаянье в небе грозном!
2003г.


Рецензии